Лучшие разъемные формы для выпечки
Вкус и эстетические качества выпечки во многом зависят от посуды, в которой она была приготовлена. Разъемная форма – один из лучших вариантов, позволяющий готовить кондитерские изделия. Выбор может показаться простой задачей, но это далеко не так. Производители предлагают разнообразные модели, сориентироваться в которых довольно с первого раза проблематично. Редакция ВыборЭксперта.ру собрала в обзоре лучшие разъемные формы для выпечки, основываясь на отзывах покупателей.
Содержание
Рейтинг разъемных форм для выпечки
При составлении обзора команда VyborExperta.ru использовала не только отзывы обычных покупателей. Были изучены также отклики профессиональных пекарей и экспертные мнения в отношении номинированных моделей. В ходе изучения редакция выделили несколько характеристик, ставших для покупателей определяющими при выборе варианта:
- Геометрия – круг, квадрат, прямоугольник, фигурная;
- Максимум температуры приготовления;
- Надежность запирающей конструкции.
Отзывы использовались также для определения положительных и отрицательных качеств номинированных товаров.
Лучшие круглые разъемные формы для выпечки
Используются для получения круглых коржей – после извлечения они сохраняют заданную форму и в дополнительной принудительной корректировке не нуждаются. Корпус изготавливается из разных материалов. В категорию включены три номинанта, получивших наибольшее число положительных откликов.
Nadobarada 761010
Открывает рейтинг круглая разъемная форма для выпечки от известной качеством своих работ чешской компании. Диаметр – 25 см. Для производства используется высококачественная углеродистая сталь с нержавеющим покрытием Quantum. Рифленое дно не позволяет тесту пригорать и прилипать, а также помогает легко вынуть готовый бисквит. Его можно использовать в качестве отдельного блюда.
В Nadobarada 761010 можно выпекать любой вид теста. Оно равномерно прогревается со всех сторон и в итоге получается идеальная заготовка для торта нужной плотности. Благодаря антипригарному покрытию тесто не пригорает. Запирающий механизм качественный: тесто удерживает хорошо – протечек, судя по отзывам, не случается.
Деформаций стенок не происходит. Можно использовать не только для выпекания бисквита или песочного торта. Она также подходит для запеканок.
Разбирается легко. Настолько же просто и отмывается. Разрешено загружать в посудомойку.
Плюсы:
- Простая в использовании;
- Антипригарное покрытие;
- Основание можно использовать как отдельное блюдо;
- Качественный замок;
- Походит для посудомоечной машины.
Минусы:
- Достаточно тяжелая;
- Нельзя использовать в микроволновке.
Rondell Mocco&Latte RDF-442
Посуда торговой марки Rondell пользуется у покупателей популярностью. Хозяйки отмечают качество, красивый дизайн и большой ассортимент посуды из этой серии.
Корпус антипригарной разъемной формы для выпечки выполнен из углеродистой стали. Диаметр круга 26 см. Дно сделано из бросиликатного стекла. Оно жаропрочное, устойчивое к механическим повреждениям. К стеклянному дну ничего не прилипает, а торт или пирог можно резать, не вынимая, не боясь повредить основание.
Застежка качественная, крепкая. Борта хорошо держат тесто, не давая ему вытечь. Дополнительная защита от протекания – размещенный по диаметру основания силиконовый обруч.
Производитель разрешает мыть Rondell Mocco&Latte RDF-442в посудомоечной машине, но особой нужды в этом нет. Она легко отмывается влажной губкой. Ее можно просто ополоснуть водой и потом насухо вытереть.
Отливается в Китае, но по заказу немецкой компании, и потому характеризуется гарантировано высоким качеством. Даже спустя несколько лет использования она продолжает выглядеть как новая.
Плюсы:
- Легко моется;
- Ко дну ничего не прилипает;
- Можно пользоваться дном основание вместо тарелки;
- Быстросъемная.
Минусы:
- Не выявлены.
Fackelmann
Изготовлена из качественной углеродистой стали. Способна выдерживать нагрев до +230°С. Производитель дает гарантию качества: возврат можно сделать в течение 7 дней после покупку при обнаружении недостатков.
Диаметр дна – 24 см. Высота бортиков – 7 см. Благодаря этому Fackelmann хорошо подходит для выпекания высоких и многослойных тортов. Слой из желе или крема с желатином не растекается и легко застывает. Тесто хорошо пропекаются.
Имеет антипригарное покрытие Ilag Ilaflon Classic, благодаря которому бисквит не пригорает, легко снимается с основания и бортиков, без повреждений. Вынуть готовую кондитерку не проблема. Модель оснащена крепким замком.
Плюсы:
- Легко разбирается;
- Качественная сборка;
- Просто моется;
- Хорошая пропекаемость мучных изделий.
Минусы:
- Не подходит для микроволновок.
Лучшие квадратные разъемные формы для выпечки
Подходят не только для выпекания тортов, но также приготовления хлеба, лазаньи, пирогов и т.д. Углы всегда немного скруглены, что упрощает уход. Размер и высота бортов разные. Редакция VyborExperta.ru отобрала в категорию два варианта товара.
Winner WR-6511
Бренд зарегистрирован в Германии, но производится в Китае. На качестве изделия это не отражается, несмотря на низкую оценку товаров из Поднебесной. Визуально смотрится привлекательно: производитель использовал рисунок, напоминающий мраморную крошку, хотя изготовлена Winner WR-6511 из прочной углеродистой стали.
Разъемная форма для запекания получилась объемная – 23,5х23,5х8 см. Благодаря этому в ней удобно готовить для большой семьи. Толщина стенки 0,4мм. Есть защитное покрытие: внутреннее антипригарное, внешнее – жаропрочное. Замок прочный, закрывается с усилием, исключая протекание даже жидкого теста.
В комплекте идет поддон, защищающий поверхность духовки от случайных загрязнений. Если вдруг тесто протечет – что практически полностью исключено – то все останется на поддоне.
Выпечка получается ровная и аккуратная. Можно печь торты, коржи, кексы, запеканки либо использовать для запекания. Изделия хорошо пропекаются, получается вкусным.
Плюсы:
- Можно мыть в посудомоечной машине;
- Блюда не пригорают;
- Равномерное распределение тепла;
- Мраморное защитное покрытие.
Минусы:
- Не подходит для СВЧ.
ДолянаЭлин 906354
Для изготовления формы для торта итальянский производитель использует углеродистую сталь высокого качества. Ее особенность: экологичное природное сырье, особая прочность и способность сохранять свойства эксплуатации до + 450°С благодаря высокой теплопроводимости.
Визуально – квадрат со сторонами 22 см и высотой бортов 7 см. Имеется антипригарное покрытие, что гарантирует хорошее пропекание блюда при непригорании. Выпечка не пригорает даже при минимально используемом количестве масла. Среди особенностей стоит выделить рифленое дно. Материал не накапливает запахов, потому ДолянаЭлин. Квадрат 906354 можно применять для изготовления блюд из любых продуктов.
Почистить поверхность после использования легко – изделие разборное. Защелка прочная, обеспечивает неплохую герметичность, поэтому тесто не вытекает. Блюда готовятся быстрее благодаря эффекту перераспределения теплоотдачи.
Женщины любят красивые вещи, а эта модель выглядит изысканно и богато. Ее не стыдно поставить на стол. Причем срок эксплуатации – при правильном обращении и соблюдении рекомендаций производителя – значения не имеет.
Плюсы:
- Не впитывает запахи;
- Легко моется;
- Эффективно перераспределяет тепло;
- Прочный замок, обеспечивающий герметичность;
- Высокие борта.
Минусы:
- Иногда встречается заводской брак.
Лучшая разъемная форма для выпечки в форме сердца
По своим свойствам ничем на фоне других вариантов не выделяется. Но может разнообразить внешний вид кондитерки. Станет незаменимой для приготовления праздничных блюд на День святого Валентина или на годовщину свадьбы. С ее помощью можно повседневный завтрак превратить в праздничный вариант, если сделать в ней запеканку или даже просто пожарить обычную яичницу.
Gipfel Oxford 1899
Немецкая компания Gipfel Oxford среди производителей посуды стоит на первой позиции. Поставки осуществляются в 50 стран мира. Ассортимент состоит из полутора тысяч предметов, среди которых есть и специальные формы для выпечки. Они пользуется неизменным спросом, привлекая внимание покупателей качеством и дизайном.
Форма с разъемным дном в виде сердца привлекает внимание своим внешним видом. Простое наружное оформление «в клеточку» смотрится на кухне весьма гармонично. Изготовлена из качественной стали.
Размер модели 26х24х8. Толщина стенок 4 мм. Антипригарная, поэтому с ней можно не бояться, что нижний корж торта или пирог подгорят. Стенки прогреваются равномерно, обеспечивая хороший подъем теста. Десерт готовится быстро, получается идеальным.
Плюсы:
- Изящный внешний вид;
- Небольшой вес;
- Высокие бортики позволяют получить пышный бисквит;
- Материал – сталь.
Минусы:
- Нельзя использовать в микроволновке.
Лучшие разъемные формы для выпечки без дна
Особенность изделия – отсутствие дна. Могут использоваться как для выпечки, так и выкладки слоеного блюда. Визуально они могут представлять собой круг, квадрат или прямоугольник. Быть фигурными. В остальном отличий нет. В эту категорию обзора команда ВыборЭксперта.ру внесла двух номинантов.
Tas-Prom 4499284
Страна-изготовитель – Россия. Разъемная форма для выпечки без дна также подходит для приготовления различных блюд – запеканок, салатов и т.д. Изготовлена из нержавеющей стали – металл хорошего качества, не гнется – и имеет высоту стенок 12 см.
Потребители особенно оценили предусмотренную производителем возможность менять размер изделия. Производителем предусмотрено изменение ширины от 16 до 28 см. Благодаря этому она может получать геометрию и квадрата, и прямоугольника. Это функционально, практично, так как дает возможность готовить десерты для небольшой семьи и для праздничного застолья.
Плюсы:
- Правильная геометрия;
- Толстые стенки;
- Возможность регулировать размер;
- Хорошая фиксация;
- Подходит для выпечки и сборки сложных многослойных тортов.
Минусы:
- Нельзя мыть в посудомоечной машине.
Yiwu Zhousima Crafts Кольцо
Разъемная форма-кольцо изготовлена из прочной стали. Высота стенок составляет 8,5 см, поэтому ограничений в приготовлении многослойных десертов практически нет. Приготовленный в ней торт поразит воображение гостей и вызовет их восхищение аккуратным видом готовой выпечки и количеством слоев.
Yiwu Zhousima Crafts Кольцо изменяемая по размеру – ее можно расширить в диапазоне 16 – 30 см. Легко регулируется, есть разметка по диаметру, держит форму круга при любом размере. Благодаря этому можно без проблем изготовить торт в два и даже три яруса.
Изделие разборное, простое в уходе. Перед первым использованием кольцо нужно помыть и вытереть сухим полотенцем. При выпечке его ставят на фольгу, обжимая ее вокруг корпуса. Также ее можно использовать для сборки многослойного салата.
Плюсы:
- Легкая;
- Занимает мало места;
- Легко регулируется;
- Мыть не сложно.
- Возможность изменения диаметра.
Минусы:
- Слишком острые края.
Как выбрать разъемную форму для выпечки
Отбирая разъемные формы для выпечки торта, команда ВыборЭксперта.ру определила несколько основных характеристик. Они позволят вам выбрать изделие в соответствии с вашими потребностями.
Назначение
До того как купить изделие, необходимо определить его назначение. Нужно учитывать, можно ли использовать ее в духовке и для какого именно духового шкафа – газового или электрического – она предназначена.
Также нужно учесть возможность помещения изделия в микроволновую печь и морозильное отделение.
Материал
Производители предлагают товар из разных материалов:
- Силикон. Характеризуются хорошими показателями эластичности, удобством извлечения готового десерта. Чаще всего встречаются варианты с силиконовыми бортами и закаленным стеклянным дном. Силикон выдерживает высокие температуры. Хорошо держит даже жидкое тесто. Среди достоинств материала стоит выделить легкое очищение – достаточно просто протереть поверхность влажной губкой. При выпекании можно исключить использование масла, так как поверхность априори антипригарная. После нескольких лет регулярного использования может немного потемнеть.
- Алюминий. Востребован из-за низкой цены. Характеризуется хорошими показателями теплопроводности, что значительно сокращает время приготовления выпечки. Но алюминиевые варианты – если у них антипригарного покрытие – довольно сложно отмывать, а при сильном механическом воздействии стенки деформируются. При низком качестве металла он не выдерживает высоких температур, приходя в негодность при первом использовании.
- Стекло. Полностью разъемные формы из стекла не делают, но часто используют материал для изготовления дна.
- Углеродистая сталь. Материал устойчивый к воздействию различных факторов. Не стоит волноваться, что сплав окислится, и вредные вещества попадут в пищу. Чтобы исключить взаимодействие, материал обрабатывается антипригарным покрытием. Вариативно и внешнее оформление: можно подобрать вариант с матовой и зеркальной поверхностью.
Диаметр
Диаметр – один из ведущих параметров, влияющих на выбор. Производители предлагают много вариантов, поэтому сложностей возникнуть не должно.
Наиболее популярные размеры от 18 до 24 см. Если нужно приготовить объемные бисквитные коржи, то с задачей хорошо справятся изделия с диаметром 26 – 30 см.
Если возникает необходимость приготовления коржей разного диаметра и в большом количестве, то выбирайте регулируемые варианты. Вы сможете самостоятельно определяться с шириной, выбрав размер от 16 до 30 см.
При покупке важно отслеживать высоту бортика. Для тортов оптимальный показатель от 6 см и выше. Для пиццы подойдет вариант с 2-сантметровым бортиком. Производители предлагают модели и с более высокими бортами.
Форма
В этом направлении формы также не уступают разнообразием. Производители предлагают следующие разновидности:
- Круглая. Универсальный формат, который можно использовать при приготовлении любого типа выпечки, а также десертов, сборки слоеных и простых салатов для более эффектной подачи к столу. Часто продаются набором, включающим изделия с разным диаметром. Контейнеры подходят для выпечки хлеба, приготовления запеканок. Съемное дно подходит для выпечки тонких коржей.
- Квадратная. Также относится к универсальным. Позволяет готовить не только торты, но также запеканки, хлеб, различные пироги. Размеры различаются. Характерная особенность – слегка скругленные углы. Это сделано для того, чтобы упростить мытье после использования. Часто имеют антипригарное покрытие.
- Прямоугольная. По функционалу почти ничем не отличается от квадратных вариантов. У них также – для удобства мытья – скруглены края углов. Прямоугольные модели хорошо подходят для выпекания хлеба и багета.
- Фигурная, в виде сердца. Хорошо помогает, если нужно приготовить десерт для романтического вечера. Помимо визуальной эстетики никакими иными особенностями модель не обладает. Она хорошо дополнит набор классических вариаций, внеся определенное разнообразие в визуальное оформление выпечки.
Какая разъемная форма для выпечки лучше
Вариант разъемной формы, который решено купить, зависит от личных потребностей. Вам может подойти и универсальная разновидность, и что-то из фигурных изделий.
Команда ВыборЭксперта.ру после изучения характеристик выделила следующих представителей обзора:
- NadobaRada 761010 – круглая, из углеродистой стали, 25 см, с антипригарным покрытием, можно мыть в посудомойке;
- Winner WR-6511 – квадратная с поддоном, высота бортика 8 см, равномерное распределение тепла;
- Gipfel Oxford 1899 – в виде сердца, антипригарная, толщина стенок 4 мм;
- Tas-Prom 4499284 – квадратная, без дна, есть возможность регулировки ширины от 16 до 28 см.
Чтобы правильно выбрать разъемную форму, важно определить, как часто вы планируете ее использовать. Если готовить будете редко, можно остановиться на недорогих универсальных моделях. При частом употреблении на деньгах лучше не экономить и приобрести посуду высокого качества от бренда с хорошими рекомендациями.
Комментарии