Лучшая кабачковая икра
Кабачок – один из самых любимых овощных культур нашей страны. Это кладезь нутриентов для органов пищеварения, кровеносной и сердечно-сосудистой системы. При условии правильного приготовления и обработки ингредиентов, это диетическое блюдо, насыщающее энергией и тонусом, выводящее шлаки. Осталось только найти в магазине лучшую кабачковую икру, в этом вам поможет свежий топ рейтинг от редакции ВыборЭксперта.ру.
Содержание
Рейтинг кабачковой икры
При составлении рейтинга производителей кабачковой икры мы консультировались с врачом диетологом и гастроэнтерологом по вопросам пользы продуктов питания для здоровья. Также были изучены результаты многочисленных исследований торговых марок экспертами Роскачества.
Номинанты на включение в обзор оценивались на ряд показателей:
- Состав;
- Густота и однородность текстуры;
- Вкусовые показатели;
- Цвет консистенции;
- Упаковка, объем;
- Цена, репутация производителя.
Итогом сравнительного анализа стал топ список из 10 позиций, это одобренная Контрольной закупкой лучшая кабачковая икра, выбор большинства покупателей. Получить объективную информацию помогли отзывы более чем сотни человек. По отобранным товарам были выделены плюсы, минусы.
Лучшая кабачковая икра в магазине
1. Пиканта
Икра из молодых овощей, собранных на Астраханских полях России. Изготавливается в самый разгар лета по классическому рецепту без добавления усилителей вкуса. Любители этой закуски смогут по достоинству оценить блюдо.
Упакована в стеклянную банку, которая вмещает 520 г. Удобно хранить после вскрытия, закрывая винтовой крышкой. Однородную консистенцию и насыщенный оранжевый цвет видно через стекло. В состав входит стандартный набор из лука, моркови, подсолнечное масло, сахар, соль и пряности. Не содержит загустители и консерванты.
Плюсы:
- Натуральный состав без загустителей и консервантов;
- Вкусная;
- Мягкая текстура;
- Большой объем;
- Можно купить по акции;
- Изготавливается в сезон из свежих овощей.
Минусы:
- Неудобная банка;
- Водянистая.
2. Дядя Ваня
Консервное предприятие «Русское поле» предлагает продукт, изготовленный по ГОСТу из овощей, собранных на полях Краснодарского края. По отзывам покупателей, заготовка на зиму напоминает вкус из детства. Основа представлена свежими кабачками. Имеет 100% натуральный состав.
Упаковкой служит стеклянная банка объемом 460 мл с закручивающейся крышкой. Консистенция густого коричневого пюре однородная, зернистая. Ощущается аромат лука, моркови, помидор. Пряности и соль в умеренном количестве не перебивают основной мотив. Простая для бутербродов, может быть добавкой ко вторым блюдам.
Плюсы:
- Удобно хранить после вскрытия;
- Не содержит вредные компоненты;
- Густая и зернистая;
- Сбалансированный состав;
- Ароматная;
- Цена.
Минусы:
- Темный налет при открытии крышки;
- Пресновата.
3. Угощение славянки
Заготовка на зиму с основой из обжаренных кабачков имеет пикантное послевкусие. Ингредиенты гармонично сочетаются с пряностями, томатная паста придает легкую кислинку. Производится в Астрахани из свежесобранных овощей.
Упакована в непрозрачную жестяную банку, не пропускающую солнечные лучи, за счет чего увеличивается срок хранения. Масса 545 г. Идеально подобранный состав позволяет приготовить густой продукт без добавления загустителя. Густая, зернистая консистенция своим ароматом вызывает аппетит. Не содержит консерванты и красители.
Плюсы:
- Удобно брать впрок;
- Не растекается на бутерброде;
- Насыщенный вкус;
- Органолептические свойства;
- Большой объем за доступную цену;
- Сохраняются витамины и микроэлементы.
Минусы:
- Для хранения необходимо перекладывать в герметичную емкость;
- Непрозрачная упаковка не позволяет увидеть содержимое.
4. Фрау Марта
Особенностью рецепта является проваривание свежих овощей, добавление йодированной пищевой соли и экстракта укропа. Подойдет людям, соблюдающим диету с запретом употребления жареных продуктов. Производится в Республике Беларусь.
Стеклянная баночка вмещает 450 г. Этикетка содержит подробную информацию о продукте и производителе. В меру густая, слегка водянистая, не растекается. Консистенция, как у жидкого пюре. Наблюдается умеренный баланс соли и остроты, но в то же время нежный, ощущаются кабачок и морковь.
Плюсы:
- Диетическая;
- Профилактика дефицита йода;
- Нежная текстура;
- Удобно хранить после вскрытия упаковки;
- Овощной набор;
- Не вызывает изжогу.
Минусы:
- Водянистая;
- Пресновато.
5. Лукашинские закуски
Фермерское хозяйство Астраханской области предлагает икру из обжаренных кабачков, изготовленную методом стерилизации. Особенностью продукта является механизм измельчения овощей – мелкая нарезка. Данная технология позволяет рецепторам ощутить присутствие каждого ингредиента.
Стеклянная баночка с завинчивающейся крышкой вмещает 340 г. Текстура неоднородная, состоит из мелких кусочков рубленых. Достаточно густая, не растекается на бутерброде. Для загущения добавлена обжаренная пшеничная мука. Это приятная домашняя консервация с ароматом пряностей.
Плюсы:
- Максимальное сохранение витаминов и микроэлементов;
- Всего в меру;
- Схожа с домашними заготовками;
- Пикантность пережаренных овощей;
- Ингредиенты перед переработкой не замораживаются;
- Удобная баночка с широким горлышком.
Минусы:
- Быстро заканчивается;
- Жиров и углеводов больше, чем в классических заводских продуктах.
6. Кубаночка
Кабачковая икра высшего сорта приготовлена из уваренных цукини методом стерилизации. Сохраняет полезные свойства присутствующих в ней овощей, богата витаминами С, А и В. Производится в Краснодаре.
Стеклянная баночка ровной цилиндрической формы с завинчивающейся крышкой вмещает 500 г. Удобно извлекать икру даже со дна банки. Консистенция ярко-оранжевого цвета однородная, зернистая, но не мелкого помола, в меру густая, без комков, не маслянистая. Специи придают сбалансированности, ощущаются соль и сахар.
Плюсы:
- Не содержит Е-добавки;
- Не отслаивается;
- Длительный срок хранения;
- Ароматная;
- Цена, бывают скидки;
- Приготовлена щадящим способом.
Минусы:
- Ощущается кислинка;
- Может вызывать изжогу.
7. Луговица
Натуральный состав кабачковой икры российского производителя консервированных продуктов «Луговица» позволяет использовать ее для детского питания. Соответствует стандартам качества. Изготавливается из уваренных цукини методом протирания. Официальный дистрибьютор – г. Москва.
Упакована в стеклянную банку вместимостью 510 г с герметично закатанной крышкой. Текстура однородная, перетертой кашицы с ярко-оранжевым цветом. Не водянистая, умеренно маслянистая, держит форму. Вкус сбалансированный, умеренный сладко-соленый, ощущаются овощные нотки и запах моркови.
Плюсы:
- Изготовлена по ГОСТу;
- Не содержит вредные добавки;
- Нежная текстура;
- Мягкий вкус;
- Можно давать детям;
- Большой объем.
Минусы:
- Неудобная крышка;
- Под крышкой может образовываться налет.
8. Ресторация Обломов
Номинант выгодно отличается тем, что изготовлен из молодых кабачков, более нежных и мягких по сравнению со зрелыми, а также минимальным количеством нитратов, накапливаемых из окружающей среды в процессе роста. Производится в г. Астрахань.
Широкая банка из стекла с закручивающейся крышкой вмещает 420 г. Изготавливается методом мелкой нарезки с добавлением кукурузного крахмала в качестве загустителя. Текстура неоднородная – мелких брусочков в соусе из томата и масла, густая, не растекается. Пахнет домашними заготовками. В состав входит корень сельдерея, придающий изюминку и обладающий множеством полезных свойств.
Плюсы:
- Из молодых кабачков;
- Не содержит нитраты;
- Нет посторонних вкусов;
- Напоминает домашние заготовки;
- Сельдерей в составе;
- Богата витаминами и микроэлементами.
Минусы:
- Присутствует уксус;
- Содержание жира не соответствует стандартам кабачковой икры Росконтроля.
9. 6 соток
Икра приготовлена по классическому рецепту из уваренных цукини методом стерилизации. Содержит только натуральные компоненты без посторонних примесей. Благодаря мягкой и нежной текстуре завоевала заслуженную любовь потребителей. Производится в России.
Упакована в стеклянную банку объемом 500 мл с завинчивающейся крышкой. Консистенция светло-коричневого цвета однородная, густая, с мелкой зернистостью. Мягкий вкус с умеренным ощущением пряностей и растительного масла. Чувствуется легкая кислинка и выраженный запах овощей.
Плюсы:
- Без ГМО;
- Большого объема хватает на семью;
- Подходит для диетического питания;
- Рекомендована вегетарианцам;
- Правильная текстура;
- Удобная для хранения упаковка.
Минусы:
- Содержит сорбиновую кислоту;
- Недосоленная.
10. МеленЪ
Кабачковая икра данной марки содержит только натуральные ингредиенты с российских полей. Отличается высоким качеством, отсутствием красителей, консервантов и загустителей. Щадящий метод производства позволяет сохранить полезные свойства овощей. Изготовлена во Владимирской области.
Упакована в банку из прозрачного стекла трапециевидной формы, вмещает 550 г. Ярко-оранжевый цвет придает содержащаяся в продукте морковь. Консистенция однородная, жидкого перетертого пюре. Приятный овощной запах вызывает аппетит, ощущается выраженные нотки цукини и моркови, умеренно сладко-соленые акценты с перцем.
Плюсы:
- Отличные органолептические свойства;
- Не содержит вредных веществ;
- Легкая остринка;
- Приятный овощной запах;
- Объемная банка;
- Полезный перекус.
Минусы:
- Лабораторные исследования показали, что содержание жиров и углеводов превышает заявленные производителем;
- Преобладает морковь.
На что обращать внимание при покупке
Кабачковая икра в магазине представлена большим выбором производителей и торговых марок. Какую выбрать и купить, зависит от нескольких критериев – от состава, консистенции, упаковки и заявленному сроку годности.
Состав
Кому-то важно купить кабачковую икру без сахара или с низким содержанием калорий, другому в приоритете именно вкусовые параметры. Все сугубо индивидуально, на выбор представлены постные и питательные блюда на основе вареных, запеченных и даже жареных овощных ингредиентов с разным набором специй.
Консистенция
Еще один важный параметр, как выбрать кабачковую икру – консистенция. По традиционному рецепту она должна быть зернистой, но без фрагментов кожицы, семян, перезрелых продуктов. Излишняя густота и вязкость говорит о присутствии добавок, загустителей, что не всегда уместно.
Упаковка
Удобная упаковка – прозрачная, что позволяет покупателю заранее до момента покупки оценить цвет, консистенцию, однородность. Также важна герметичность, чтобы натуральная формула без консервантов выдерживала процесс хранения. Крышка должна быть герметичность, плотно прилегающей к горлышку.
Срок годности
Не менее важный показатель – дата производства. На этикетке ответственный изготовитель обязательно указывает эти данные, а также разрешенный период для хранения. Оценивайте период, когда было осуществлено производство, чем ближе к сезонности овощей, тем натуральнее состав.
Вопрос-ответ
Какая кабачковая икра самая лучшая
Названная VyborExperta.ru лучшая кабачковая икра отличается рецептами, набором ингредиентов, калорийностью и вкусом. Но все товары однозначно будут полезными для организма. Какой вариант выбрать и купить, вопрос личных предпочтений, мы же может выделить несколько номинантов:
- Дядя Ваня – рецепт приготовления соответствует нормам ГОСТ, густая плотная консистенция подходит для бутербродов;
- Угощение славянки – здесь используются обжаренные на томатной пасте продукты, что дает пикантный вкус с кислинкой;
- Фрау Марта – хороший вариант для тех, кто сидит на диете и следит за потреблением калорий, готовка методом проваривания;
- Луговица – выбор заботливых родителей, так как торговая марка допускает использование продукта в качестве детского питания;
- Ресторация Обломов – рецепт на основе молодых кабачков, оригинальный вкус за счет применения сельдерея;
- МеленЪ – качество, удобная упаковка, позволяющая брать блюдо на работу в качестве перекуса, а также лучшие органолептические характеристики.
Не секрет, что самая вкусная кабачковая икра – та, что приготовлена по классическому рецепту в домашних условиях. Но далеко не каждый имеет время и возможность это делать самостоятельно. Наша команда протестировала разные продукты, изучила исследования экспертов, предложив максимально классические и вкусные готовые блюда.
Комментарии