Лучшие питчеры для молока
Редакция портала ВыборЭксперта.ру представляет вашему вниманию ТОП-12 лучших питчеров для молока. В высоких кружках взбивается стойкая пенка – «шапка» для рафа, капучино, эспрессо, латте, флэт уайта, макиато или мокачино.
Содержание
На что мы обращали внимание
Давайте для начала ответим на вопрос: что такое питчер для молока? Это небольшая кружка или стакан с тонким носиком. В нем взбивают молоко до состояния стойкой пенки. Кружка не обязательно должна быть металлической – в продаже есть керамические и пластиковые капучинаторы. Кстати, текстура и стойкость пены определяется толщиной стенок молочника – в стальных молочная «шапка» получится нежной и пышной. Если вы планируете впервые воспользоваться вспенивателем, то берите стакан с антипригарным покрытием.
Наши эксперты потратили несколько недель на составление обзора питчеров для молока. Каждый номинант был тщательно протестирован. Скрупулезный анализ позволил нам выявить преимущества и недостатки брендов, вошедших в рейтинг. Критерии отбора:
- Назначение, функциональность;
- Цена;
- Производитель;
- Тип;
- Материал.
Опираясь на многолетний опыт привлеченных к исследованию экспертов, при покупке питчера мы советуем обращать внимание на объем. Помните, что взбивание молока – процесс трудоемкий и долгий, с первого раза пенка может не получиться. Выбирайте питчер на 500-750 мл для большой семьи. На 1 порцию кофе уходит 100-120 мл пенки – этого объема хватит, чтобы угостить напитком компанию из 4-6 человек.
Рейтинг питчеров для молока
Место | Название, производитель | Ценовой диапазон (руб) | Особенности | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Лучшие питчеры для молока до 250 мл | ||||||
1 | Milk Mazer, Китай | 503-524 | Металлический питчер, из нержавейки | |||
2 | Metallurgica Motta, Италия | 768-865 | С удобной, плотно прилегающей крышкой | |||
3 | Xрх, Корея, Китай | 397-414 | Питчер из стали, с фигурным носиком | |||
Лучшие питчеры для молока 350 мл | ||||||
1 | Shiny Kitchen, Китай | 690-740 | С мерной шкалой внутри | |||
2 | Peace Tea, Китай | 425-767 | С большой, не нагревающейся, ручкой | |||
3 | Hasan inc., Китай | 541-564 | Питчер для молока и сливок, с матовым внутренним покрытием | |||
4 | Viatto MP1035, Китай | 691-840 | Рассчитан на 3 порции кофе | |||
Лучшие питчеры для молока 500 мл | #colspan# | #colspan# | #colspan# | |||
1 | Bialetti 0001807, Италия | 1053-1278 | Стальной, с эргономичной ручкой, на 500 мл | |||
2 | Икеа Моттлиг Швеция, Нидерланды | 589-620 | С высокими стенками, удерживающими брызги | |||
Лучшие питчеры для молока свыше 600 мл | ||||||
1 | Foodbro, Китай | 466-485 | Питчер на 600 мл, зеркальный, с мерной шкалой | |||
2 | IlleChef, Китай | 549-572 | С загнутым изливом для латте-арт | |||
3 | Сибирская посуда Россия, Китай | 933-980 | Высокий питчер на 950 мл |
Лучшие питчеры для молока до 250 мл
Питчер для взбивания молока на 100-250 мл рассчитан максимум на 2 порции. Не забывайте, что молоко сильно увеличивается в объеме, поэтому наполняйте емкость на 1/2. В нашем обзоре качественные, долговечные питчеры до 250 мл представлены брендами ХРХ, Metallurgica Motta и Milk Mazer. За счет маленького объема стоят недорого.
Milk Mazer
Открывает наш рейтинг питчеров для молока Milk Mazer. Металлический, из высокопрочной, нержавеющей, устойчивой к коррозии стали. Стенки тонкие, нагрев обеспечивают быстрый и равномерный. Используется для взбивания молока к латте, капучино, мокачино, рафу и других кофейных напитков. Отлично сохраняет теплопроводность. Можно не только взбить, но и хранить, подавать к столу молочную пенку в этом стакане. Носик тонкий, слегка изогнутый, не дает жидкости разбрызгиваться при разливе. Питчер поможет создать уникальный рисунок (например, геометрию с острыми углами) при латте-арте.
Внутренняя сторона ровная, шлифованная, без шероховатостей, антипригарная. Есть разметка внутри взбивателя, отчетливо видная, порционная. Со временем не стирается, в миллиметрах. Расцветок несколько – вы легко подберете подходящий к интерьеру питчер из широкого ассортимента. Рекомендована ручная мойка. Загружайте в посудомоечную машину в отсек для стаканов. Не допускайте соприкосновения с острыми столовыми приборами. Цветная внешняя сторона стирается при контакте с агрессивными моющими средствами.
Плюсы:
- Удобный, ровно на 1 порцию;
- Металлический, ручка не нагревается;
- Легко моется, молоко не пригорает;
- Высокие, тонкие стенки.
Минусы:
- Не выявлено.
Отличный, бюджетный питчер для новичков. Благодаря тонким стенкам вы быстро нагреете молоко. Встроенного термометра нет, используйте кухонный градусник, чтобы правильно определить температуру жидкости. Продается практически везде, часто – со скидкой.
Metallurgica Motta
Ищите профессиональный питчер для молока из нержавеющей качественной стали? Обратите внимание на бренд Металлургика Мотта. Концерн был основан в середине 1967 года. Фирма производит аксессуары для барменов и бариста по современным, инновационным технологиям. Объемом 150 мл, удобный с самозахлопывающейся, плотно прилегающей крышкой на пружине. Зеркальный, гладкий, покрыт специальным раствором, защищающим от механических повреждений. Носик глубокий, обеспечивает разлив без брызг.
Ручка у питчера Г-образная, широкая, не нагревается. Совместим с газовой и электрической плитой. Встроенного магнита нет, поэтому на индукционную конфорку не ставьте. Заменит сливочник и молочник (подача к столу, хранение молока в холодильнике). Мойка в посудомойке разрешена. Нагревается питчер равномерно, за пару минут доводит молоко до нужной температуры.
Плюсы:
- Гигиеничный, не меняет вкуса напитка;
- Качественный, срок службы – минимум 5 лет;
- Отличная теплопроводность, не дает молоку опасть при остывании;
- Заменит пластиковый капучинатор в кофемашине.
Минусы:
- Подходит не к каждой варочной поверхности.
У производителя имеются все сертификаты качества, подтверждающие безопасность пищевой стали. Металл проходит несколько этапов очистки.
Xрх
Стильный металлический питчер заменит «родную» емкость для молока для кофемашины. Классический рассчитан на 1-2 порции. Пена получается стойкой и нежной, идеальной для латте, капучино, флэт уайта, мокачино и макиато. Молоко взбивается паром или капучинатором. Форма правильная, конусообразная, кверху зауженная. Жидкость не разбрызгивается, высокие стенки сдерживают брызги. Носик четко очерченный. Сталь безопасная, при нагревании не выделяет токсичных веществ. Наружная сторона хромированная, на ней не остаются следы загрязнений и отпечатки пальцев.
Широкая ручка, получить ожог во время взбивания невозможно. Тефлонового покрытия у питчера нет, но молоко к стенкам не прилипает, если соблюдать технологию нагрева. На 250 мл. Есть разметки. Бережного ухода не требует, можете мыть в посудомойке или под краном.
Плюсы:
- Прочная сталь, устойчива к царапинам и сколам;
- Легкий уход, высокие стенки;
- Нагревает жидкость за несколько минут;
- Рассчитан питчер на 2 полноценные порции.
Минусы:
- Только для электрической плиты.
Индикаторов температуры производителем не предусмотрено, поэтому используйте кулинарный щуп во время нагревания. Не используйте металлических щеток во время мойки питчера. Если образовался нагар, ненадолго замочите в теплой мыльной воде.
Лучшие питчеры для молока 350 мл
Кружки для взбивания молока для капучино, рассчитанные на 350 мл, отличает прочность и долговечность. Их часто приобретают домой, в офис или небольшие кафетерии. Бренды Shiny Kitchen, Peace Tea, hasan inc, Viatto заняли достойное место в нашем обзоре. Джаги от этих торговых марок отличаются правильной геометрией и высокой прочностью.
Shiny Kitchen
Продолжает наш рейтинг металлический питчер для молока от Shiny Kitchen. Бренд популярен у профессионалов – бариста полюбили его за долговечность и прочность. Материал – нержавеющая, высококачественная сталь, выдерживает ежедневное использование, регулярное мытье в посудомоечной машине и ручное ополаскивание. Дизайн кружки строгий, эргономичный, пишется в любой интерьер. С длинной ручкой, надежно защищающей от ожогов, но без крышки. Носик выпуклый, с выпирающим кончиком. Многофункциональный – в нем не только взбивают молоко для кофейных напитков, но и варят соусы, карамель, взбивают кондитерский крем, хранят жидкие продукты.
Внутренний объем – 350 мл. Высота – 93 мм. Стенки у питчера утолщенные, отлично сохраняют тепло, не давая слишком быстро остыть молоку. Антипригарного покрытия нет – контролируйте процесс нагревания самостоятельно, чтобы молоко не пригорело. Дно тонкое, но прочное.
Плюсы:
- Равномерный нагрев, устойчивость к износу;
- Утолщенный корпус, высокая теплопроводимость;
- Защитное покрытие, не меняет вкуса и запаха молока;
- Многозадачность (хранение, подача).
Минусы:
- Не выявлено.
Крышки нет – не наполняйте питчер больше чем на половину.
Peace Tea
Стакан для молока для кофемашины или ручного капучинатора со скошенными кверху стенками. В нем удобно прогревать и взбивать молоко как паром, так и специальным венчиком. За счёт тонкого, изящного носика линии на напитке получаются правильными. Питчер родходит для домашнего использования. На конечный вкус напитка не влияет, никаких химических реакций не провоцирует. Хорошо проводит и сохраняет тепло, определять температуру молока вы можете на ощупь, трогая пальцами тыльную сторону.
Ручка удобная, исключает контакт кожи с горячими боками. Снаружи – защитное напыление против механических повреждений. Объем – на одну-две порции (в зависимости от размера чашки, в которой вы любите пить кофе). Хорошо сдерживает брызги. Моется питчер легко, любые загрязнения от молока удаляются влажной мягкой салфеткой. Не помещайте в посудомоечную машину.
Плюсы:
- Врезные мерные насечки;
- Долгий срок службы;
- Совместим с рожковыми кофемашинами;
- Пенка после взбивания долго держит форму.
Минусы:
- Не выявлено.
Прекрасно лежит в руке, идеален для латте-арта.
Hasan inc.
Продолжает наш обзор питчер для молока от бренда Хасан. Производитель изготавливает инструменты для бариста премиум качества. Корпус у кружки цельнолитой, стальной, не подвержен ржавчине, тщательно отшлифован и обработан. Сталь для продуктов питания полностью безопасна, при нагревании или заморозке не выделяет ядовитых компонентов. Внутренняя стенка шероховатая, испещрена тончайшими линиями, не позволяющими пенке «убегать». Молоко не пригорает. Легко очищается от загрязнений как изнутри, так и снаружи.
Стенки толстые, что повышает ударопрочность и термостойкость. Долго сохраняет температуру, оптимальную для взбивания. Заменит кружку, идущую в комплекте к кофемашине или кофейному автомату. Мойка в посудомоечной машине разрешена. Совместим с газовой, электрической или комбинированной варочной поверхностью. Магниты производителем не предусмотрены, ставить на индукционную плиту нельзя.
Плюсы:
- Точная мерная шкала;
- Вмещает в себя 2 полноценных порции;
- В зоне ручки металл не нагревается;
- Полировка, защищающая от пригорания;
Минусы:
- Не выявлено.
Заявленного производителем объема не хватит на большую компанию.
Viatto MP1035
Питчер для взбивания молока, достойный вашего внимания. Качественный, прочный, в стильном, эргономичном дизайне. Многофункциональный, используется для взбивания молока паром, растопки шоколада, приготовления карамели или сложного соуса. Совместим с любым типом варочной панели (кроме индукционной). Стенки утолщенные, дно тонкое, поэтому нагрев будет практически мгновенным. Обжечься невозможно – ручка с угловой выемкой для указательного пальца не позволяет коже касаться нагретого бока.
Не разогревайте жидкость в микроволновой печи. Носик удлиненный, зауженный, при разливе струйка получается тонкой. Не разбрызгивает. Внешняя сторона зеркальная, форма обтекаемая – пена распределяется равномерно, не сбиваясь в «островки». Мыть можете любым способом – в раковине или посудомоечной машине. Не очищайте абразивными гелями.
Плюсы:
- Усовершенствованная форма носика «Антикапля»;
- Отличная теплопроводимость;
- Совместимость с разными варочными поверхностями;
- Разные варианты применения (как соусник, контейнер для хранения).
Минусы:
- Нельзя ставить в микроволновку.
Сделан из пищевой стали. Показатели устойчивости к коррозии у материала высокие.
Лучшие питчеры для молока 500 мл
Поллитровые питчеры рассчитаны на компанию из 3-4 человек. Принципиальных отличий от вышеперечисленных номинантов не имеют. Кружки металлические, правильной формы, часто многофункциональные. Из широкого ассортимента взбивателей мы отобрали 2 наиболее надежных бренда: Икеа и Биалетти.
Bialetti 0001807
Следующий номинант нашего обзора – кружка для взбивания молока для капучино, латте и других бодрящих напитков из кофейных зерен. Представлена брендом Биалетти – итальянским индустриальным гигантом, созданным в 1919 году. Логотип компании (он же – знак оригинальности) – черно-белое изображение усатого мужчины с карикатурно большим носом. Кстати, свои питчеры сотрудники концерна называют кувшинами. Металлический, белого цвета, с защитным покрытием снаружи. Ручка длинная, надежно прикручена к корпусу. Практичный, удобный, вместительный (минимум на 3 больших порции).
Излив треугольный, у основания широкий, суженный кверху. Толщина стенок в центральной части – 0,7 мм. Молоко разогревается быстро, ручка при этом остается прохладной. Жидкости не окисляет, их вкуса и аромата не меняет. Без интегрированного в дно магнита (только электрические и газовые плиты). Датчика температуры, нагревательного элемента нет.
Плюсы:
- Простой в использовании и уходе;
- Прочный, с тонким изливом и дном;
- Большой объем;
- Срок службы – минимум 5 лет (2 года гарантии от Биалетти).
Минусы:
- Нет крышки.
Несмотря на отсутствие декоративных элементов, старайтесь реже класть питчер в посудомойку. Очищайте загрязнения вручную, чтобы дольше сохранить внешний вид кувшина.
Икеа Моттлиг
Стакан для молока (с кофемашинами рожкового типа совместим) сэкономит вам время. Многофункциональный, легкий, стальной. Разогревайте, взбивайте, храните молоко в одной емкости. По форме напоминает кувшин, приобретают не только для личного пользования – он часто встречается в кофейнях, brew или эспрессо-барах. Высокий, с уплотненными стенками, ровным, широким донышком. При работе с ручным капучинатором на столешнице брызг не оставляет. Вид имеет презентабельный, роскошный предмет сервировки праздничного стола. Контейнер для хранения, подогрева, растопки (желатин, сахар, шоколад).
Корпус цельнолитой, без съемных элементов. Активную эксплуатацию джаг выдерживает, при регулярном контакте с водой не ржавеет и не темнеет. Долговечный, остывает долго, сохраняет форму молочной пены, не давая ей сбиваться в комок. Снаружи зеркальный, к царапинам устойчив. Мыть можете вручную или в посудомоечной машинке. Внутри – с антипригарное напыление.
Плюсы:
- Срок службы – минимум 2 года;
- Отличное качество по доступной цене;
- 3 в 1 – соусник, молочник, питчер;
- Антикоррозионный металлический корпус.
Минусы:
- Не выявлено.
В официальном интернет-магазине вы можете приобрести различные аксессуары в дополнение к питчеру (например, декоратор для кофе, термометр-контроллер за температурой жидкости)
Лучшие питчеры для молока свыше 600 мл
Взбить молоко в стакане с высокими стенками можно и без кофемашины. Если у вас дома нет автомата по приготовлению какао, шоколадных напитков, приобретите ручной капучинатор и питчер. Кружки, чей объем превышает 600 мл (в магазинах есть емкости на 900, 1000 и 1500 мл) часто покупают в офис или для большой семьи. Обращайте внимание на высоту стакана и толщину стенок – чем толще металл, тем дольше сохраняется температура жидкости.
Foodbro
Продолжает наш рейтинг емкость для взбивания молока для капучино, латте, макиато, мокачино. Не знаете, что подарить ценителю кофе? Изучите ассортимент компании Фудбро. На официальном сайте вы найдете не только питчеры, но и аксессуары к ним. Упаковка красочная, прочная, сойдет за подарочную. Благодаря «благородному» внешнему виду, используется как посуда для сервировки. Можно хранить молоко в холодильнике. Надежный, качественный, на 600 мл. Стенки утолщенные, популярен среди бариста-профессионалов. Износу, механическим повреждениям не подвержен.
Выполнен из пищевой стали повышенной прочности, полностью безопасной для здоровья. Грейте не только молоко, но и шоколад, сметану, сливки, горячие напитки и детское питание. Зауженный носик обеспечивает правильный разлив, поэтому стакан идеален для латте-арта. С ним даже у новичка оформится рисунок любой сложности. Ручка у стакана удобная, пальцы боков не касаются, риск получить ожог минимален.
Плюсы:
- Серебристое глянцевое покрытие, быстро очищается от потеков воды и иных загрязнений;
- Мерная шкала, отчетливо видная, при активном использовании не стирается;
- Уникальная форма носика, разработанная специально для латте-арт;
- Маленький вес, рука во время взбивания не устает.
Минусы:
- Не выявлено.
Рассчитан на 4-5 порций. Заменит «родной» питчер кофемашины – в сравнении с пластиковым, прослужит долгие годы.
IlleChef
Питчер для молока, находка для любителей кофейных напитков и бариста. Металлический, из нержавеющей, полированной, высококачественной стали (304). Подходит для газовоздушных, галогеновых, электрических и газовых плит. С индукционными варочными панелями несовместим. Объем 600 мл – его хватит на 3 больших чашки кофе. Молоко вы можете взбивать паром или ручным капучинатором. Форма правильная, от основания к верху немного зауженная, что предотвращает разбрызгивание жидкости. Носик тонкий – с его помощью вы создадите любой рисунок из пенки на капучино или латте.
Быстро нагревается и остывает. Ручка толстая, пальцы не касаются горячего металла. Если вы взбивайте сливки или молоко паром, то предварительно нагревать жидкость не нужно. Отличная замена сливочнику или молочнику. Используйте для подачи, хранения сливок. Внутреннее покрытие слегка шероховатое, антипригарное, с мерными делениями. За счет уникального способа нанесения отметки (лазерная гравировка) со временем не стираются. Уход предельно простой – поместите кружку в посудомоечную машину или ополосните ее теплой водой.
Плюсы:
- Разные варианты применения (сервировка, латте-арт, хранение);
- За счет быстрого нагрева кружки пена получается плотной и стойкой;
- Не меняет вкус и аромат напитка;
- Удобная мерная шкала.
Минусы:
- Не выявлено.
В линейке IlleChef – несколько кружек разного объема: 150, 350 и 600 мл. Внешний вид у кувшинов одинаковый, отличаются они только вместительностью.
Сибирская посуда
Закрывает наш обзор кружка для взбивания молока. Для украшения капучино, латте, эспрессо этот кувшин прекрасно подойдет. Производитель – отечественный концерн Сибирская посуда, созданный относительно недавно, в 2017 году. Специализируется фирма на изготовлении различных предметов быта. Кувшин по внешнему виду ничем не отличается от своих «собратьев» – достаточно высокий, гладкий. Стенки утолщенные, с отличной теплопроводимостью. Вам не придется несколько раз подогревать жидкость. Молоко в кружке останется теплым несколько минут – этого времени хватит, чтобы получить нежную, пышную пенку.
Незаменимый атрибут для латте-арта. Молоко выливается тонкой струйкой, рисунок получается четким. Носик суженный в верхней части, у основания наоборот, расширенный. Дно без утолщений, нагрев жидкости происходит практически мгновенно. Есть отметки (в миллилитрах) снаружи и внутри. Стальной, нержавеющий, токсичные вещества не выделяет. У напитка не будет «металлического» привкуса. Моется хорошо, любые загрязнения удаляются мыльным раствором, без жестких щеток.
Плюсы:
- Быстро разогревает молоко и любую другую жидкость;
- Используется для растопки шоколада, распускания желатина, приготовления соусов;
- Срок службы – минимум 3 года;
- Пищевая сталь, устойчива к механическим повреждениям.
Минусы:
- В маленьких городах сложно найти.
Объема достаточно для 2-3 больших порций напитка. Используйте как питчер для кофемашины.
Как выбрать питчер для молока
Выбирая стакан для взбивания молока для капучино и других кофейных напитков, придерживайтесь ряда простых рекомендаций от наших экспертов. Обращайте внимание на материал, из которого изготовлена кружка. Чем он прочнее, тем дольше прослужит питчер. Заранее определитесь с брендом, типом сливочника, изучите отзывы о производителе и ознакомьтесь с примерными ценами.
Ручной или электрический
Если никогда раньше не взбивали молоко в капучиноторе, то купите обычную кружку-питчер. До образования стойкой пены молоко придется сбивать венчиком. Не забудьте его предварительно подогреть в микроволновке или на плите. Молоко не должно быть слишком горячим или наоборот, холодным. Автоматический питчер сэкономит время. Электрические питчеры оснащены небольшим моторчиком, который всю работу делает за человека. Вам останется только налить в стакан подогретое молоко, нажать на кнопку, закрыть кружку крышкой и ждать автоотключения капучинатора по завершении взбивания. Большинство таких моделей оснащены ТЭНом, поэтому и молоко они подогреют за вас.
Материал
Покупая емкость для молока для кофемашины, обязательно проверяйте ее на качество. Материалы, из которых обычно изготовлены капучинаторы:
Тип | Характеристики, рекомендации |
---|---|
Металл | Самый долговечный, надежный вариант. Сталь прогревается медленно и долго сохраняет тепло. Взбивать молоко придется чуть дольше, но и пена получится нежнее, пышнее и вкуснее. Процесс и степень нагрева контролируете вы сами. После полного прогрева дна с плиты питчер рекомендуем снять. |
Керамика | Популярностью не пользуется даже среди профессионалов. Новичкам будет сложно с ними работать. Керамика хрупкая, контролю во время нагрева не поддается. Молоко приобретает специфический запах и привкус, что негативно сказывается на качестве напитка. Пенка получается водянистой, быстро оседает. |
Пластик | Не отличается надежностью. Пластиковый питчер обычно идет в комплекте к кофемашине. Если кувшин от производителя пришел в негодность, то купите такой же новый. Отдельно приобретать пластиковый питчер без рожковой кофеварки, автоматической или зерновой кофемашины мы не рекомендуем. |
Команда ВыборЭксперта.ру напоминает, что при покупке взбивателя для молока важно учитывать объем ёмкости. Если кофе в семье пьет один-два человека, то большой питчер не берите. Достаточно будет кружки на 250-350 мл.
Функциональность
Если вы приобретаете стальной питчер для молока, проверяйте ручку. Желательно, чтобы она была широкой и не прилегала плотно к корпусу. Преимуществом будет наличие температурного датчика и крышки. Тефлоновое внутреннее покрытие убережет стакан от нагара и увеличит срок его службы. Цветное напыление никакой функциональности в себе не несет – яркое покрытие служит украшением интерьера.
ВыборЭксперта.ру рекомендует
Наши специалисты особо отметили качество, надежность определив топ 3 лучших питчера для молока:
- Metallurgica Motta – итальянский бренд;
- Peace Tea – компактный, прочный;
- IlleChef – для большой компании.
Тщательно промывайте питчер для молока после каждого использования, нагар очищайте мягким гелем и губкой.
Комментарии